Rosmarinöl

Erstellt von tamarafabsits1

Ein Rosmarinöl zum Verfeinern und Würzen, sollte in jeder Küche vorhanden sein. Wie man das Rezept zubereitet erfahren Sie hier.

Rosmarinöl Foto tamarafabsits1

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Zutaten für 1 Portionen

250 ml Sonnenblumenöl
6 Zweig Rosmarin (frisch)
1 Stk Einmachglas

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Romarinöl ein sauberes Einmachglas verwenden. Nun die Rosmarinzweige in das Einmachglas geben und mit Sonnenblumenöl begießen bis das Glas voll ist.
  2. Dann luftdich verschließen und an einen warmen Platz stellen. Das Öl täglich schütteln. Nach 3-4 Tagen Stehzeit, kann das Öl abgefiltert werden oder im Glas belassen und verwenden. Ideal zum Würzen für mediterrane Gerichte.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel lagern (nicht im Kühlschrank). Das Öl hält sich mehrere Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.083
Fett
230,36 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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