Goldener Herbst-Smoothie

Zutaten
700 | g | Kürbis-Fruchtfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Banane |
300 | ml | Buttermilch |
500 | ml | Milch |
1.5 | TL | Lebkuchengewürz-Mischung |
80 | ml | Ahornsirup |
Zutaten zur Deko
1 | Prise | Zimt je Glas |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst das Kürbis-Fruchtfleisch in Würfel schneiden und im Wasser für 15 Min. köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Inzwischen die Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben.
- Nun die Banane schälen und in Stücken in einen Standmixer geben. Kürbis, Buttermilch, Milch, Lebkuchengewürz, Ahornsirup und Vanillemark zugeben und cremig mixen.
- Danach in dekorative Gläser füllen und mit einer Prise Zimt dekorieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Kürbiskerne, gehackte Mandeln oder Walnüsse sorgen für zusätzlichen Crunch und machen den Smoothie nahrhafter.
Ein Hauch von frisch geriebener Orangenschale fügt ein zitrusartiges Aroma hinzu, das wunderbar mit dem Lebkuchengewürz harmoniert.
Der Smoothie kann auch warm serviert werden, dafür nur leicht erhitzen. Das passt besonders gut in der Winterzeit als Alternative zu heißer Schokolade.
Ein schönes Glas mit Schleife verleiht dem Getränk einen handgemachten Charme.
User Kommentare
Kürbis mit Lebkuchengewürz ist für mich eher ungewöhnlich, aber auch sehr interessant. Das ruft nach ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Dieser Smoothie hört sich vielversprechend an und werde ihn testen. Ich probiere ihn mit einem Hokkaido-Kürbis und das Topping mit den Kürbiskernen ist ein toller Tipp.
Auf Kommentar antworten
Schaut sehr ansprechend aus, ist gut beschrieben und die Tipps sind auch wunderbar. Wir werden den Tipp mit der Orangenschale versuchen.
Auf Kommentar antworten