Grammelkuchen

Ein Mehlspeisen - Rezept aus der altösterreichischen Küche ist dieser einfache Grammelkuchen.

Grammelkuchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

600 g Mehl
450 g Grammeln
300 g Staubzucker
3 Stk Ei
1 Pk Backpulver
1 Prise Zimt
0.5 Glas Ribiselmarmelade zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Grammelkuchen zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten und zwei Drittel der Teigmasse auf dem Backblech ausrollen. Den Teig mit Marmelade bestreichen.
  3. Aus dem restlichen Teig Röllchen formen und diese wie ein Gitter über den Kuchen legen. Anschließend den Kuchen etwa 45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE