Grammelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
450 | g | Grammeln |
300 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Glas | Ribiselmarmelade zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grammelkuchen zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten und zwei Drittel der Teigmasse auf dem Backblech ausrollen. Den Teig mit Marmelade bestreichen.
- Aus dem restlichen Teig Röllchen formen und diese wie ein Gitter über den Kuchen legen. Anschließend den Kuchen etwa 45 Minuten backen.
User Kommentare