Grammelschnitte

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Glas | Johannisbeermarmelade |
---|---|---|
600 | g | Mehl |
500 | g | Grammel |
300 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grammelschnitte zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus Mehl, Grammeln, Staubzucker, Eier, Backpulver und Zimt einen glatten Teig kneten und zwei Drittel der Teigmasse auf dem Backblech ausrollen. Den Teig mit Marmelade bestreichen.
- Aus dem restlichen Teig Röllchen formen und diese wie ein Gitter über den Kuchen legen. Anschließend den Kuchen etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare