Grammeltaschen mit Rotkrautsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
2 | Pk | Blätterteig |
200 | g | Grammeln |
50 | g | Kräuterfrischkäse |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Milch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Rotkrautsalat
300 | g | Rotkraut |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, Knoblauch fein schneiden. Zwiebel würfeln und Gammeln auslassen und in einer beschichteten Pfanne mit Zwiebel, Kräutern und Knoblauch anbraten.
- Nun Frischkäse einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt aus dem Blätterteig 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je mit einem Viertel der Grammeln belegen. Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen.
- Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Taschen bestreichen. Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Rotkraut fein hobeln und mit Salz und Zucker gut vermengen. Mit Essig und Öl ergänzen und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Taschen mit Krautsalat servieren.
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