Grammeltaschen mit Rotkrautsalat

Grammeltaschen mit Rotkrautsalat ist ein deftiges Rezept aus Omas Küche. Für diese Taschen wird Blätterteig verwendet.

Grammeltaschen mit Rotkrautsalat

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dotter
2 Pk Blätterteig
200 g Grammeln
50 g Kräuterfrischkäse
1 Stk gelbe Zwiebel
2 EL Petersilie
1 EL Milch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz

Zutaten für den Rotkrautsalat

300 g Rotkraut
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig, weiß
1 EL Zucker
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, Knoblauch fein schneiden. Zwiebel würfeln und Gammeln auslassen und in einer beschichteten Pfanne mit Zwiebel, Kräutern und Knoblauch anbraten.
  2. Nun Frischkäse einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt aus dem Blätterteig 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je mit einem Viertel der Grammeln belegen. Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen.
  3. Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Taschen bestreichen. Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit Rotkraut fein hobeln und mit Salz und Zucker gut vermengen. Mit Essig und Öl ergänzen und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Taschen mit Krautsalat servieren.

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