Grammeltorte

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Grammeln |
150 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitronenschale |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelke |
1 | Prise | Piment (Neugewürz) |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Grammeln werden in besonders kleine Stückchen geschnitten. Das Mehl wird vermischt mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche gegeben. In der Mitte eine kleine Mulde bilden, in welche das Ei, Zucker, Zitronenschale, Grammeln und je eine Prise Nelken, Zimt und Neugewürz gegeben wird.
- Den Teig mit den Händen fest kneten und zu einer feinen glatten Masse bringen.
- Nun muss der Teig eine halbe Stunde rasten.
- Etwa ¾ des Teiges werden in eine Tortenform gedrückt. Der Teig soll den Boden und auch den Rand bedecken. Den Teig dick mit Marmelade bestreichen.
- Nun ist Ihre kreative Ader gefragt. Mit den Teigresten dünne Rollen bilden und diese gitterartig über die mit Marmelade bestrichene Torte legen. Um eine schöne Färbung zu erhalten nun das Gitternetz mit etwas Eidotter bestreichen und dann bei 200 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare