Gratinierter Spargel

Zutaten für 3 Portionen
750 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
200 | g | Lachs (geräuchert) |
2 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Sauce Hollandaise |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gratinierten Spargel zuerst das auf 220 Grad Grillfunktion vorheizen. Den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in einem Topf mit Salzwasser einige Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und in eine eingefettete Auflaufform legen.
- Auf den Spargel die Lachsscheiben verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Nun nur noch die Sauce darüber streichen und für 10 Minuten im Backrohr gratinieren.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren damit bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Baguette.
User Kommentare