Gravy Sauce

Erstellt von RANFAM

Eine tolle und einzigartige Gravy Sauce kann man mit diesem einfachen Rezept zaubern. Mit Zwiebel, Champignons & Co. zum Genuss.

Gravy Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (812 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwiebeln (rot)
1 kg Zwiebeln (weiß)
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Magarine
500 g Champignons (braun)
500 ml Rindsuppe
2 TL Saucenbinder (oder Mehl, optional)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochlöffel Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend fein hacken. Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin goldbraun anrösten.
  2. Die Champignons putzen, würfeln und dazugeben, alles gut umrühren und mit der Rindsuppe ablöschen. Die Masse für ca. 15-20 Minuten einköcheln lassen, dabei öfters umrühren. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Sollte die Sauce zu dünn sein, einfach mit etwas Saucenbinder oder Mehl eindicken. Dabei gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Tipps zum Rezept

Eine Gravy Sauce ist eine herzhafte, meist bräunliche Sauce. Sie dient als Beilage zu Fleischgerichten und ist bekannt für ihre reichhaltige und würzige Note. Gravy wird oft mit Zutaten wie Zwiebeln, Pilzen, Kräutern und Gewürzen verfeinert, um Tiefe und Geschmack zu bieten. Besonders gut schmeckt sie zu Faschiertem Braten oder anderen Fleischgerichten.

Salz, Pfeffer, und gegebenenfalls ein wenig Zucker für die Zwiebeln sowie frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin können den Geschmack abrunden. Eine Prise Sojasauce oder Worcestersauce kann zusätzliche Tiefe und Umami verleihen.

Für eine cremigere Variante der Gravy kann etwas Sahne oder ein Stück Butter hinzugefügt werden, um eine noch reichhaltigere Konsistenz zu erreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
14,09 g
Eiweiß
15,07 g
Kohlenhydrate
29,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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