Gremolata

Gremolata verleiht herzhaften Fleischgerichten ein herrliches Aroma. Hier unser Rezept mit Oliven.

Gremolata Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
10 Stk Oliven
2 EL Mandeln (gehackt)
3 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls klein hacken.
  2. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Oliven klein schneiden.
  3. Nun alle Zutaten zu einer Creme rühren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Oliven.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
11,53 g
Eiweiß
0,80 g
Kohlenhydrate
3,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gelsen

am 23.07.2021 12:23 von Limone

Alfred Biolek verstorben

am 23.07.2021 12:15 von Limone