Griechische Kartoffelcreme
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 130 | g | Joghurt (griechisches) |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser gar kochen. Nun die gekochten Kartoffelwürfel mit kaltem Wasser abschrecken und durch die Kartoffelpresse pressen.
- Das Basilikum gut waschen, abtropfen und fein schneiden.
- Nun das griechische Joghurt und das Olivenöl einrühren. Das Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann noch Olivenstückchen untermengen.
User Kommentare