Griechische Knoblauchcreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
4 | Msp | Pfeffer (frisch gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel schälen, grob würfeln, dann in einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt ungefähr 15 Minuten weich kochen. Abgießen, dabei ein wenig Kochwasser auffangen und aufbewahren.
- Kartoffel pressen oder gut zerdrücken. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Olivenöl und etwas vom Kochwasser cremig rühren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht sollte man wirklich gutes Olivenöl verwenden.
User Kommentare