Griechischer Hirtensalat pikant
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | griechischer Schafskäse |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 100 | g | Datteltomaten |
| 200 | g | Oliven, aus dem Glas, grün und schwarz |
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Thymian, getrocknet |
| 1 | EL | Oregano, getrocknet |
| 1 | Msp | Paprika, rosenscharf |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Tomaten halbieren, die Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Dann den Knoblauch fein hacken. Alles miteinander gut vermengen.
- Nun das Olivenöl mit dem Essig gut vermischen und den Thymian, Oregano, Paprika, Pfeffer und Salz unterrühren. Die Marinade über den Salat gießen und vorsichtig verrühren.
- Den Salat ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch umrühren.
User Kommentare