Griechischer Milchreis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rundkornreis |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
300 | ml | Wasser |
1 | l | Milch |
2 | Stk | Dotter |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Zimt (gemahlen) |
1 | EL | Kartoffelmehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser wird in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht. Danach werden Reis und Milch dazugegeben.
- Nun wird das Ganze unter ständigem Rühren solange gekocht, bis der Reis schön weich ist. Dann wird das Kartoffelmehl mit etwas Wasser glatt gerührt.
- Im Anschluss werden das Mehlgemisch sowie der Zucker unter den Reis gerührt.
- Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird das Vanillemark vorsichtig herausgekratzt.
- Zum Schluss werden Dotter und Vanillemark unter den fertigen Reis gerührt. Der Milchreis wird serviert und mit dem Zimt bestreut.
Nährwert pro Portion
632
12,83 g
17,19 g
119,89 g
User Kommentare