Griechischer Tomatenreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Cherrytomaten |
1 | EL | Olivenöl |
180 | g | Reis |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Suppenpulver |
200 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Petersilie (frisch gehackt) |
1 | TL | Oregano (frisch gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann Reis und Tomatenmark zugeben und kurz weiterdünsten.
- Mit dem Wasser, Suppenpulver und den passierten Tomaten aufgießen, nach einmaligem Aufkochen die Cherrytomaten unterrühren. Die Hitze stark reduzieren und zugedeckt ca. 25 Min. weichdünsten lassen.
- Zum Schluss nochmal nachwürzen und mit Petersilie und Oregano garnieren.
Tipps zum Rezept
Eventuell mehr Wasser zugeben, wenn der Reis sehr schnell die Flüssigkeit aufsaugt.
Nicht rühren während des Garens, sonst wird der Reis matschig.
Zu gegrilltem Gemüse, Feta, Lamm, Souvlaki, gebackenem Schafskäse oder einfach mit einem Klecks griechischem Joghurt oder Feta servieren.
User Kommentare
Hallo Mampferella, in den Zutaten steht Suppenpulver. In der Beschreibung kommt das aber nicht mehr vor. Dafür aber Tomatenmark das aber nicht in der Zutatenliste steht. Kannst du das bitte erklären?
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