Griechischer Tomatenreis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
1 | Tasse | passierte Tomaten |
1 | Tasse | Wasser |
1 | TL | Suppenpulver |
200 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Kräuter frisch gehackt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin andünsten, Reis, Tomatenmark zugeben und kurz weiterdünsten.
- Mit dem Wasser und den passierten Tomaten aufgießen, nach einmaligem aufkochen und die Cherrytomaten unterrühren. Die Hitze stark reduzieren und zugedeckt weichdünsten lassen.
- Eventuell mehr Wasser zugeben wenn der Reis sehr schnell die Flüssigkeit aufsaugt. Noch mal nachwürzen und mit Kräutern garnieren.
Tipps zum Rezept
Man kann noch Feta darüber bröseln.
User Kommentare
Hallo Mampferella, in den Zutaten steht Suppenpulver. In der Beschreibung kommt das aber nicht mehr vor. Dafür aber Tomatenmark das aber nicht in der Zutatenliste steht. Kannst du das bitte erklären?
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