Omas Zwetschkenkompott

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
0.2 | l | Rotwein |
2 | Stg | Zimt |
2 | Stk | Nelken |
2 | Stk | Zitronenscheiben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwetschken halbieren, die Kerne entfernen. Anschließend die Hälften in eine Topf geben und Zucker und Rotwein hinzufügen. Mit einer Zimtstange, Nelken und Zitronenscheiben würzen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf anschließend von der Hitze nehmen und die Gewürze herausnehmen. Das Kompott noch auf Restwärme ziehen lassen und warm servieren.
User Kommentare
Das Kompott würde ich keine 20 Minuten kochen lassen, das ist zulange. Außerdem nehme ich mehr Gewürznelken.
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Du hast völlig recht. Zwetschken zerfallen beim langen Kochen schnell und werden dann fast schon zu Mus. Wenn du lieber Stücke im Kompott haben möchtest, reichen meist 5–10 Minuten köcheln, danach einfach auf der Restwärme ziehen lassen. Das Rezept haben wir geändert.
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