Omas Zwetschkenkompott

Bereiten Sie ein köstliches Zwetschkenkompott nach Omas altem Hausrezept zu. Besonders in der Winterzeit eine herrliche Nachspeise.

Omas Zwetschkenkompott

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Zwetschken
60 g Zucker
0.2 l Rotwein
2 Stg Zimt
2 Stk Nelken
2 Stk Zitronenscheiben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwetschken halbieren, die Kerne entfernen. Anschließend die Hälften in eine Topf geben und Zucker und Rotwein hinzufügen. Mit einer Zimtstange, Nelken und Zitronenscheiben würzen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze herausnehmen. Das Kompott noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE