Grieß-Ananas-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
170 | g | Ananas (aus der Dose) |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Grieß |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Frischkäse |
50 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas wird in einem Sieb gut abgetropft, anschließend werden sie in kleine Stücke geschnitten. Danach wird die Butter in kleine Stücke geschnitten.
- Dadurch lässt sich die Butter besser mit dem Zucker vermischen. Nun wird die Butter mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten cremig gemixt.
- Die Eier werden nach und nach untergerührt. Im Anschluss werden Mehl, Backpulver, Grieß und Kokosraspel miteinander vermengt.
- Dann werden abwechselnd Frischkäse und Mehlmischung unter die Buttermasse gemixt. Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt.
- Durch den Frischkäse werden die Muffins schön saftig.
- Zuletzt wird der Teig in die Formen gefüllt und das Blech kommt für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare