Grießauflauf
Zutaten für 3 Portionen
| 150 | g | Weizengrieß |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 400 | ml | Milch |
| 50 | g | Butter |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter und Brösel für die Förmchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch leicht salzen, mit der Butter erwärmen, aufkochen, Grieß einrühren, zu einem dicken Brei kochen und abkühlen lassen.
- Dotter mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen, abgekühlten Grießbrei löffelweise einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Grießbrei heben.
- Die Förmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen und die Grießmasse einfüllen. Das Rohr auf 180° vorheizen und den Grießauflauf 15 -20 Minuten backen.
User Kommentare
Woher kommt die etwas rötlich-braune Farbe oder ist das durch den Lichteinfall beim Fotografieren passiert?
Auf Kommentar antworten