Grießflammerie

Erstellt von Simonelicious

Ein besonderes Dessert - Rezept für die Weihnachtszeit ist diese köstliche Grießflammerie.

Grießflammerie Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,4 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
45 g Weizengrieß
45 g Kristallzucker
1 Bl Gelatine
1 Stk Zitrone (Schale)
1 Pk Vanillezucker (oder Vanilleschote)
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
2 EL Cointreau
200 ml Fruchtpüree

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker oder Schote aufkochen. Grieß einrühren und 3 – 4 min. kochen lassen, dabei gut umrühren. Von der Herdplatte nehmen und weiterrühren. Gelatine ausdrücken und noch in die warme Masse einrühren.
  2. Schlagobers schlagen und gemeinsam mit Cointreau unter die ausgekühlte Grießmasse rühren. Die Masse in Gläser füllen, mit Fruchtpüree abschließen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
24,92 g
Eiweiß
5,52 g
Kohlenhydrate
29,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven