Grießflammerie

Erstellt von Simonelicious

Ein besonderes Dessert - Rezept für die Weihnachtszeit ist diese köstliche Grießflammerie.

Grießflammerie

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
45 g Weizengrieß
45 g Kristallzucker
1 Bl Gelatine
1 Stk Zitrone (Schale)
1 Pk Vanillezucker (oder Vanilleschote)
1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
2 EL Cointreau
200 ml Fruchtpüree
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker oder Schote aufkochen. Grieß einrühren und 3 – 4 min. kochen lassen, dabei gut umrühren. Von der Herdplatte nehmen und weiterrühren. Gelatine ausdrücken und noch in die warme Masse einrühren.
  2. Schlagobers schlagen und gemeinsam mit Cointreau unter die ausgekühlte Grießmasse rühren. Die Masse in Gläser füllen, mit Fruchtpüree abschließen und im Kühlschrank fest werden lassen.

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