Grießflammerie

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
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45 | g | Weizengrieß |
45 | g | Kristallzucker |
1 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker (oder Vanilleschote) |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Cointreau |
200 | ml | Fruchtpüree |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker oder Schote aufkochen. Grieß einrühren und 3 – 4 min. kochen lassen, dabei gut umrühren. Von der Herdplatte nehmen und weiterrühren. Gelatine ausdrücken und noch in die warme Masse einrühren.
- Schlagobers schlagen und gemeinsam mit Cointreau unter die ausgekühlte Grießmasse rühren. Die Masse in Gläser füllen, mit Fruchtpüree abschließen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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