Grießknödelsuppe

Die Grießknödelsuppe ist eine traditionelle österreichische Vorspeise - dieses Grundrezept kann je nach Geschmack auch mit Speck zubereitet werden.

Grießknödelsuppe

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Zutaten für 12 Portionen

250 g Weizengrieß
100 g Butter
0.5 l Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Grießknödel zunächst die Milch aufkochen, salzen und dann den Grieß unter ständigem rühren einkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Butter und Ei abtreiben, dann die Masse beifügen. Je nach Geschmack würzen und kleine Knödel Formen.
  2. In einer Hühnerbrühe die Knödel für fünf Minuten ziehen lassen und dann heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch noch fein gehackte Petersilie oder Speckwürfel in die Masse einarbeiten.

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