Grießkuchen

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Weizengrieß |
400 | ml | Kokosmilch |
400 | ml | Wasser |
140 | g | brauner Zucker |
0.5 | TL | gemahlener Kardamom |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | weißer Sesamkörner |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Kuchenform buttern und mit Sesamkörnern bestreuen.
- Den Grieß in etwas Butter kurz anrösten bis er goldgelb ist, danach Kokosmilch, Wasser und Zucker zugeben und unter ständigem Rühren zu einem Brei einkochen.
- Die Eier aufschlagen und miteinander verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse etwas erkalten lassen und Butter, Kardamom und Eier unterrühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 30-40 Min backen.
User Kommentare