Grießnocken
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | EL | Zucker |
100 | g | Hartweizengrieß |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch mit Butter und Zucker aufkochen, mit Salz würzen. Den Grieß einrühren und die Hitze reduzieren. Den Grießbrei unter Rühren leicht anlegen lassen, bis sich ein weißer Film auf dem Topfboden bildet.
- Danach die Masse etwas überkühlen lassen und die Eidotter unterrühren. In einem Topf das Wasser aufkochen.
- Zwei Teelöffel nehmen und ein Gefäß mit heißem Wasser bereit stellen und die Löffel immer wieder dort eintauchen.
- Mit den Löffeln kleine Nocken aus der Masse formen und im siedenden Wasser 5 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Mit Zucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
315
15,25 g
8,80 g
36,79 g
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