Grießnockerl mit Schnittlauch

Erstellt von hexy235

Ein konventionelles Rezept aus Österreich sind die Grießnockerl mit Schnittlauch. Da schmeckt man die hiesige Küche.

Grießnockerl mit Schnittlauch

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

60 g Butter (sehr weich)
1 Stk Ei
120 g Weizengrieß
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
1 l klare Rindsuppe
1 Prise Muskat
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Grießnockerl zuerst den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
  2. In einer Schüssel Butter schaumig rühren, Ei zugeben und gut mit der Butter vermengen, Grieß einlaufen lassen, mit Salz und Muskat würzen, Schnittlauch einrühren. 15 Minuten kalt stellen.
  3. Rindsuppe sehr heiß erhitzen, mit einem Esslöffel Nockerln aus dem Teig ausstechen und mit Hilfe von 2 Esslöffeln schöne Nockerln formen, in die Suppe gleiten lassen und für ca. 12 15 Mintuten gar ziehen lassen.

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