Grießnockerl mit Schnittlauch

Zutaten für 8 Portionen
60 | g | Butter (sehr weich) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
120 | g | Weizengrieß |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | l | klare Rindsuppe |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grießnockerl zuerst den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
- In einer Schüssel Butter schaumig rühren, Ei zugeben und gut mit der Butter vermengen, Grieß einlaufen lassen, mit Salz und Muskat würzen, Schnittlauch einrühren. 15 Minuten kalt stellen.
- Rindsuppe sehr heiß erhitzen, mit einem Esslöffel Nockerln aus dem Teig ausstechen und mit Hilfe von 2 Esslöffeln schöne Nockerln formen, in die Suppe gleiten lassen und für ca. 12 15 Mintuten gar ziehen lassen.
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