Einfache Rindsuppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Rinderknochen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz zum Abschmecken |
1 | Prise | Suppengewürz (nach Wunsch) |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf einen Schuss Öl heiß werden lassen, Rinderknochen und geputztes Suppengrün zugeben und kurz anrösten.
- Sofort mit Wasser aufgießen. Mit Pfefferkörner würzen. (Natürlich kann noch weiteres beliebiges Gewürz hinzugefügt werden. z.B. Lorbeerblatt, Majoran etc.)
- Die Suppe nun 2 bis 2,5 Stunden leicht köcheln lassen. (Sollte sich etwas grauer Schaum bilden, einfach mit einem Löffel oder Schöpfer abschöpfen.)
- Nach 2,5 Stunden die Suppe in einen neuen Topf abseihen, aufkochen lassen und die gewünschte Suppeneinlage (Nudeln, Frittaten, Leberknödel, Gerstel etc. einkochen, mit Salz abschmecken.
- Die Karotten von der Suppe fein schneiden und in die Rindsuppe geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack kann ein selbst zubereitetes Suppengewürz hinzugefügt werden.
Natürlich kann für eine Rindsuppe auch ein zartes Stück Fleisch gekocht werden. Das danach als Tafelspitz serviert wird.
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