Grießnockerlsuppe

Erstellt von hexy235

Eine typisch österreichische Vorspeise ist die Grießnockerlsuppe. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Grießnockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Nockerlgrieß
60 g Butter (weich)
1 Stk Ei
1 Msp Mehl
1 Prise Salz
1 l Rindsuppe
1 Bund Schnittlauch
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Ei trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Grieß, Eidotter, weiche Butter, Mehl, Salz und Muskat vermengen, Eischnee unterheben, im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Mit 2 Löffeln Nockerln ausstechen und in die kochende Rindsuppe einkochen, 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Schnittlauch waschen und zu Röllchen schneiden.Rindsuppe mit Grießnockerln in Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

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