Grießnockerlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Nockerlgrieß |
---|---|---|
60 | g | Butter (weich) |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Rindsuppe |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Msp | Muskatnuss |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Grieß, Eidotter, weiche Butter, Mehl, Salz und Muskat vermengen, Eischnee unterheben, im Kühlschrank rasten lassen.
- Mit 2 Löffeln Nockerln ausstechen und in die kochende Rindsuppe einkochen, 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schnittlauch waschen und zu Röllchen schneiden.Rindsuppe mit Grießnockerln in Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
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