Grießnockerlsuppe

Erstellt von hexy235

Eine typisch österreichische Vorspeise ist die Grießnockerlsuppe. Hier das Rezept aus Omas Küche.


Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Nockerlgrieß
60 g Butter (weich)
1 Stk Ei
1 Msp Mehl
1 Prise Salz
1 l Rindsuppe
1 Bund Schnittlauch
1 Msp Muskatnuss

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ei trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Grieß, Eidotter, weiche Butter, Mehl, Salz und Muskat vermengen, Eischnee unterheben, im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Mit 2 Löffeln Nockerln ausstechen und in die kochende Rindsuppe einkochen, 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Schnittlauch waschen und zu Röllchen schneiden.Rindsuppe mit Grießnockerln in Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
19,51 g
Eiweiß
10,71 g
Kohlenhydrate
22,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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