Grießnockerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
60 | g | Butter (weich) |
120 | g | Weizengrieß |
1 | Prise | Knoblauchsalz |
1 | Prise | Muskat |
1 | l | Rindsuppe mit Suppengemüse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit dem Mixer sehr weiche Butter mit Ei, Grieß, Salz und Muskat vermengen und 20 Minuten kalt stellen.
- Danach aus der Masse etwa 8 Nockerl formen und in die kochende Rindsuppe einlegen, etwa 6 Minuten kochen lassen. Nun den Topf zudecken und weitere 20 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen (nicht mehr kochen).
Tipps zum Rezept
Nockerl mit Suppe auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare