Grießschmarren mit Pistazien

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Butter zum Anbacken |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Pistazien, gehackt |
40 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Weizengrieß |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone abgeriebene Schale |
50 | g | Butter |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit Butter, 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen.
- Die Masse dick einkochen, in eine Schüssel geben und auf lauwarm abkühlen lassen. Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, dann ein Drittel vom Schnee in die Grießmasse rühren, Pistazien und restlichen Schnee unterheben.
- In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 2 EL Butter erhitzen. Die Masse in der Pfanne verteilen und am Herd kurz anbacken. Die Pfanne ins Rohr stellen, Masse ca. 20 Minuten backen. Masse wenden und am Herd an der Unterseite bräunen.
- Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.
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