Grießschmarren mit Pistazien

Erstellt von Tsambika

Ein besonders feines und süße Rezept ist der Grießschmarren mit Pistazien, ideal für ein Dessert im Winter.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch mit Butter, 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen.
  2. Die Masse dick einkochen, in eine Schüssel geben und auf lauwarm abkühlen lassen. Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, dann ein Drittel vom Schnee in die Grießmasse rühren, Pistazien und restlichen Schnee unterheben.
  4. In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 2 EL Butter erhitzen. Die Masse in der Pfanne verteilen und am Herd kurz anbacken. Die Pfanne ins Rohr stellen, Masse ca. 20 Minuten backen. Masse wenden und am Herd an der Unterseite bräunen.
  5. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
847
Fett
51,92 g
Eiweiß
25,89 g
Kohlenhydrate
72,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen

Käsestrang

am 07.09.2025 08:44 von Paradeis