Grießschmarren

Besonders Kinder lieben Grießschmarren mit Kompott. Hier ein Rezept für ein süßes Abendessen.

Grießschmarren Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

0.5 Tasse Grieß
2 Stk Ei
0.25 l Milch
2 EL Butter
1 EL Zucker
0.5 Pk Vanillezucker
1 TL Zitrone (Schale)
2 EL Rosine
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Grießschmarren zuerst den Grieß in die Milch einrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Eier, Zucker, Rosinen, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und gut vermengen.
  3. Die Butter in eine Auflaufform zergehen lassen, die Masse eingießen und in Backrohr bei 180 Grad backen. Mit einer Gabel öfters umrühren und die Masse auflockern. Der Schmarren sollte körnig und goldgelb sein.

Tipps zum Rezept

Mit Himbeersaft oder Kompott servieren.

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