Grießschmarren

Besonders Kinder lieben Grießschmarren mit Kompott. Hier ein Rezept für ein süßes Abendessen.

Grießschmarren

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Tasse Grieß
2 Stk Ei
0.25 l Milch
2 EL Butter
1 EL Zucker
0.5 Pk Vanillezucker
1 TL Zitrone (Schale)
2 EL Rosine
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Grießschmarren zuerst den Grieß in die Milch einrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Eier, Zucker, Rosinen, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und gut vermengen.
  3. Die Butter in eine Auflaufform zergehen lassen, die Masse eingießen und in Backrohr bei 180 Grad backen. Mit einer Gabel öfters umrühren und die Masse auflockern. Der Schmarren sollte körnig und goldgelb sein.

Tipps zum Rezept

Mit Himbeersaft oder Kompott servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE