Grießschmarren

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Tasse | Grieß |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
0.25 | l | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
2 | EL | Rosine |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießschmarren zuerst den Grieß in die Milch einrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
- Eier, Zucker, Rosinen, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und gut vermengen.
- Die Butter in eine Auflaufform zergehen lassen, die Masse eingießen und in Backrohr bei 180 Grad backen. Mit einer Gabel öfters umrühren und die Masse auflockern. Der Schmarren sollte körnig und goldgelb sein.
Tipps zum Rezept
Mit Himbeersaft oder Kompott servieren.
User Kommentare