Grießschnitten

Dieses köstlich Beilagen - Rezept von den Grießschnitten ist nicht aus Italien, sondern aus Omas Kochbuch.

Grießschnitten

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
100 g Grieß
1 Stk Eier
1 Stk Zitrone
1 Tasse Brösel
1 TL Salz
3 EL Öl
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Grießschnitten zuerst die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und bei geringer Hitze ausquellen lassen.
  2. Die abgeriebene Zitronenschale unter den Brei rühren. Die Masse etwa 1 cm hoch auf ein nasses Brett streichen und erkalten lassen. Dreieckige Grießschnitten ausschneiden.
  3. Dann in versprudeltem Ei wenden und in den Bröseln panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Dreiecke beidseitig knusprig braten.

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