Griesssuppe geröstet

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Grieß |
1 | Prise | Kräuter (Schnittlauch, Petersilie etc.) |
1 | Prise | Muskat (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Suppe (Fleisch oder Gemüsesuppe) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf Butter heiß werden lassen und den Grieß vorsichtig unter rühren beifügen. (Vorsicht kann schnell anbrennen).
- Mit der Suppe aufgießen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
- Währenddessen die Kräuter waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden oder hacken.
- Danach die Kräuter und die frisch geriebene Muskat zur Suppe geben und die restliche Zeit mitkochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Nährwert pro Portion
184
8,72 g
2,92 g
13,32 g
User Kommentare
Geröstete Grießsuppe mache ich auch hin und wieder gerne. Allerdings röste ich gerne auch geriebenes Wurzelgemüse mit. Gefällt mir dann sowohl optisch als auch geschmacklich besser.
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Wenn ich Grießsuppe mache, röste ich den Grieß immer an, das kenne ich noch von meiner Mutter. Kann mir gar nicht vorstellen, diese Suppe anders zu machen.
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