Grießsuppe

Ein schnelles und sehr cremiges Vorspeisen-Gericht ist diese Grießsuppe. Ein Rezept aus Großmutter Küche, wenn wer in der Familie krank war.

Grießsuppe

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Grieß
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Petersilie
1 Msp Muskatnuss
1 Stk Ei
1 l Suppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Grießsuppe zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Grieß und Butter in einem Topf goldgelb anrösten. Anschließend mit der Suppe aufgießen.
  2. Die Suppe etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Ei legieren.

Tipps zum Rezept

Statt Suppe können sie auch Wasser verwenden, schont den Magen bei Krankheit.

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