Grillbananen mit Mascarponecreme

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Bananen ungeschält in eine Auflaufform legen und in den Ofen schieben, die Bananen für ca. 15-25 Minuten backen lassen, bis die Schale schwarz ist.
- In der Zwischenzeit Mascarpone mit Rohrzucker und Zitronensaft glatt rühren und kalt stellen.
- Die geschwärzten Bananen aus dem Ofen nehmen, je eine auf einen Teller legen. Die Bananen längs aufschneiden und ein Stück Schale abziehen, etwas Mascarponecreme dazu geben und nach Belieben mit Schokoladensauce dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann auch eine Schokoladensauce dazu serviert werden. Dafür die Zartbitterschokolade klein hacken und schmelzen, danach 3 EL Schlagobers in die Schokolade rühren, um eine flüssigere Konsistenz zu bekommen.
User Kommentare
Ich würde vor dem Servieren die Bananenschale komplett entfernen oder auch gleich ohne der Schale backen. Auf dem Foto vermisse ich die Schokoladensoße und in der Zutatenliste fehlt der Zitronensaft.
Auf Kommentar antworten
sehr eigenwilliger Nachtisch- schmeckt aber sicherlich sehr gut. Habe Noch nie Bananen mit der Schale verarbeitet
Auf Kommentar antworten
Bebackene Banane ist ja nicht schlecht, allerdings möchte ich nicht die Schale am Teller haben, nochdazu die Creme über der Schale verteilen. Da brate ich die geschälte Banane lieber in einer Pfanne.
Auf Kommentar antworten