Grillbananen mit Mascarponecreme

Erstellt von Mampferella

Ein besonderes Dessert - Rezept für ein winterliches Menü sind diese Grillbananen mit Mascarponecreme.

Grillbananen mit Mascarponecreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bananen
200 g Mascarpone
1 EL Rohrzucker
1 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Bananen ungeschält in eine Auflaufform legen und in den Ofen schieben, die Bananen für ca. 15-25 Minuten backen lassen, bis die Schale schwarz ist.
  2. In der Zwischenzeit Mascarpone mit Rohrzucker und Zitronensaft glatt rühren und kalt stellen.
  3. Die geschwärzten Bananen aus dem Ofen nehmen, je eine auf einen Teller legen. Die Bananen längs aufschneiden und ein Stück Schale abziehen, etwas Mascarponecreme dazu geben und nach Belieben mit Schokoladensauce dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann auch eine Schokoladensauce dazu serviert werden. Dafür die Zartbitterschokolade klein hacken und schmelzen, danach 3 EL Schlagobers in die Schokolade rühren, um eine flüssigere Konsistenz zu bekommen.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
37,25 g
Eiweiß
5,46 g
Kohlenhydrate
34,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Ich würde vor dem Servieren die Bananenschale komplett entfernen oder auch gleich ohne der Schale backen. Auf dem Foto vermisse ich die Schokoladensoße und in der Zutatenliste fehlt der Zitronensaft.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

sehr eigenwilliger Nachtisch- schmeckt aber sicherlich sehr gut. Habe Noch nie Bananen mit der Schale verarbeitet

Auf Kommentar antworten

puersti

Bebackene Banane ist ja nicht schlecht, allerdings möchte ich nicht die Schale am Teller haben, nochdazu die Creme über der Schale verteilen. Da brate ich die geschälte Banane lieber in einer Pfanne.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven