Grillbrot vom Rost

Zutaten für 8 Portionen
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
---|---|---|
1 | Wf | Germ (42 g) |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Butter (weich) |
1 | Schuss | Olivenöl zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser in eine Schüssel gießen und die Germ einbrökeln. Alles gut verrühren bis sich die Germ komplett aufgelöst hat.
- Das Mehl, Zucker, Salz und Butter zufügen. Alles zu einem Teig verkneten und für 30 Min. gehen lassen.
- Nochmals gut durchkneten und den Teig in 8 Teile teilen. Jedes einzelne Teigstück auf einer sauberen Arbeitsfläche, mit etwas Mehl bestreut zu Fladen ausrollen.
- Die Fladen mit Olivenöl bestreichen und jede Seite des Fladenbrots für 3 Minuten auf den heißen Grill.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
259
4,36 g
8,02 g
46,13 g
User Kommentare
Das könnte ich mir sehr gut auch als Burgerbrot vorstellen, ich glaub das werde ich versuchen. Mit meinem letzten Versuch wurde ich nicht ganz glücklich
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