Grillhendl vom Spieß

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Brathendl (küchenfertig, ca. 1,5 kg) |
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0.5 | TL | Thymian (gerebelt) |
1 | TL | Paprika (edelsüß) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grill vorbereiten. Die Grilltemperatur sollte zwischen 180°C und 200°C liegen.
- Nun das Hendl gut säubern und trockentupfen.
- Die Gewürze Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren und das Hendl großzügig innen und außen damit einpinseln. Dann auf einen Drehspieß stecken und festmachen.
- Auf dem vorgeheizten Grill nun bei indirekter Hitze etwa eine bis 1,5 Stunden grillen, zwischendurch mit dem Öl bestreichen.
- Das Hendl vom Spieß nehmen und mit einer Geflügelschere halbieren. Zusammen mit Pommes Frites servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn kein Drehspieß vorhanden ist, lässt es sich auch gut auf dem Rost im Backofen machen. Bei 170 Grad ebenfalls etwa eine bis 1,5 Stunden garen.
Die Kerntemperatur des Huhns mit einem Fleischthermometer überprüfen. Die Innentemperatur sollte im dicksten Teil des Oberschenkels mindestens 75°C betragen.
User Kommentare
Am Foto sieht es so aus, als ob der Bürzel, das ist die Fettdrüse am Schwanz, mitgegrillt wurde. Diese Fettdrüse sollte immer entfernt werden, sie kann den Fleischgeschmack beeinträchtigen.
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