Großmutters Apfelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 5 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 350 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 2 | kg | Apfel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Großmutters Apfelkuchen zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Butter schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillezucker einrühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig einmengen.
- Den Teig auf das Backblech streichen und im Backrohr 30 Minuten backen. Staubzucker mit etwas Wasser vermengen und auf dem heißen Kuchen verteilen.
User Kommentare