Grüne Bohnen mit Mandeln

Das grüne Bohnen mit Mandeln Rezept ist ein exotisches Gericht mit herrlichem Aroma.

gruene-bohnen-mit-mandeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Sesamöl
500 g Reis
1 Stk rote Chilischote
1 Stk geriebener Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
350 g grüne Bohnen
125 ml Hoisinsauce
1 EL brauner Zucker
2 EL Mirin
125 g gehackte Mandeln

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Gemüsereibe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke scheiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Bohnen waschen, die Fäden seitlich ziehen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Einen großen Top bereitstellen und 1 EL Öl darin erhitzen. Den Reis hineingeben und kurz anbraten. Mit 1 l heißem Wasser ablöschen und den Reis zugedeckt quellen lassen bis das Wasser aufgenommen wurde.
  3. Eine große Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Chili darin anrösten. Die Bohnen hineingeben und den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit der Hoisinisauce ablöschen und das Mirin einrühren. Unter ständigem Rühren so lange braten lassen bis die Bohnen weich sind. Beiseite stellen und warm halten.
  4. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Mandeln darin 90 Sekunden lang anbraten. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und mit den Mandeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
857
Fett
28,41 g
Eiweiß
24,71 g
Kohlenhydrate
111,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Papierfliegers

am 26.05.2022 10:27 von Silviatempelmayr

Schönen Feiertag

am 26.05.2022 10:25 von Silviatempelmayr

Gießkanne

am 26.05.2022 09:41 von Anna-111

Endlich heurige Kartoffeln

am 26.05.2022 09:11 von Limone