Grüne Bohnen mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Sesamöl |
---|---|---|
500 | g | Reis |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | Stk | geriebener Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | g | grüne Bohnen |
125 | ml | Hoisinsauce |
1 | EL | brauner Zucker |
2 | EL | Mirin |
125 | g | gehackte Mandeln |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke scheiden. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Bohnen waschen, die Fäden seitlich ziehen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Einen großen Top bereitstellen und 1 EL Öl darin erhitzen. Den Reis hineingeben und kurz anbraten. Mit 1 l heißem Wasser ablöschen und den Reis zugedeckt quellen lassen bis das Wasser aufgenommen wurde.
- Eine große Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Chili darin anrösten. Die Bohnen hineingeben und den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit der Hoisinisauce ablöschen und das Mirin einrühren. Unter ständigem Rühren so lange braten lassen bis die Bohnen weich sind. Beiseite stellen und warm halten.
- Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Mandeln darin 90 Sekunden lang anbraten. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und mit den Mandeln garnieren.
User Kommentare