Grüne Gazpacho

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke (bio) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Stk | Fenchelknolle (klein) |
3 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen (frisch) |
3 | Stk | Peperoni (mild, eingelegt) |
1 | Stk | Apfel (säuerlich, Boskop) |
1 | Bund | Petersilie |
5 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
2 | EL | Weißweinessig |
250 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke, Paprika, Fenchel und Sellerie waschen und kleinschneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Die Peperoni in kleine Stücke schneiden. Zusammen in einen Standmixer füllen.
- Dann die Petersilie waschen und zerkleinern. Den Apfel waschen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und zum Gemüse geben.
- Sodann Öl, Essig und Wasser zugießen und gründlich mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Dekorieren Gemüsestückchen auf die Kaltschale geben.
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