Grüne Nudeln mit Scampi

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Grüne Nudeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Lauch |
20 | Stk | Scampi |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Kräuter (Dille, Petersilie, Basilikum) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser in einen großen Topf geben, eine Prise Salz einstreuen und zum Kochen bringen.
- Dann den Lauch klein schneiden, den Knoblauch schälen und zerdrücken.
- Die Zitrone schälen und die Schale in ganz feine Streifen schneiden.
- Den Lauch, den Knoblauch und die Zitronenschalen mit Öl fein anbraten.
- Nach etwa zwei Minuten, die Scampi hinzufügen. Danach salzen, pfeffern und einige Minuten braten.
- Wenn die Pasta bissfest ist, das Wasser abgießen und die Nudeln in die Pfanne mit dem Knoblauch und den Lauch geben.
- Nun werden die Kräuter fein geschnitten und in die Pfanne mitgedünstet.
- Am Schluss etwas Zitronensaft darüber gießen.
Nährwert pro Portion
246
2,04 g
11,38 g
60,23 g
User Kommentare