Grüne Pfeffersauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
400 | ml | Hühnerfond |
100 | ml | Weißwein |
200 | g | Schlagobers |
2 | EL | grüne Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Balsamico-Essig |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie den frischen Jungzwiebel und schneiden ihn würfelig klein.
- Nun wird dieser in einer Pfanne mit etwas Butter leicht angebraten.
- Jetzt geben Sie den Fond und den Weißwein dazu und lassen das Ganze, bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten köcheln.
- Schlussendlich werden das Schlagobers und die Pfefferkörner untergemischt.
- Nach 5 Minuten leichtem Köcheln ist die Sauce wunderbar cremig.
- Verfeinert mit Salz, Pfeffer und etwas Essig haben Sie nun die ideale Sauce für jegliche Art von Fleisch geschaffen.
Tipps zum Rezept
Vor allem zum edlen Rindersteak schmeckt diese Sauce besonders köstlich.
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