Grüne Pfeffersauce

Bei diesem Rezept für die Grüne Pfeffersauce kommt der Geschmack dieses Klassikers besonders gut zur Geltung.

Grüne Pfeffersauce

Bewertung: Ø 4,0 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Jungzwiebel
1 EL Butter
400 ml Hühnerfond
100 ml Weißwein
200 g Schlagobers
2 EL grüne Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie den frischen Jungzwiebel und schneiden ihn würfelig klein.
  2. Nun wird dieser in einer Pfanne mit etwas Butter leicht angebraten.
  3. Jetzt geben Sie den Fond und den Weißwein dazu und lassen das Ganze, bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten köcheln.
  4. Schlussendlich werden das Schlagobers und die Pfefferkörner untergemischt.
  5. Nach 5 Minuten leichtem Köcheln ist die Sauce wunderbar cremig.
  6. Verfeinert mit Salz, Pfeffer und etwas Essig haben Sie nun die ideale Sauce für jegliche Art von Fleisch geschaffen.

Tipps zum Rezept

Vor allem zum edlen Rindersteak schmeckt diese Sauce besonders köstlich.

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