Grüne Pfeffersauce

Bei diesem Rezept für die Grüne Pfeffersauce kommt der Geschmack dieses Klassikers besonders gut zur Geltung.

Grüne Pfeffersauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Jungzwiebel
1 EL Butter
400 ml Hühnerfond
100 ml Weißwein
200 g Schlagobers
2 EL grüne Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie den frischen Jungzwiebel und schneiden ihn würfelig klein.
  2. Nun wird dieser in einer Pfanne mit etwas Butter leicht angebraten.
  3. Jetzt geben Sie den Fond und den Weißwein dazu und lassen das Ganze, bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten köcheln.
  4. Schlussendlich werden das Schlagobers und die Pfefferkörner untergemischt.
  5. Nach 5 Minuten leichtem Köcheln ist die Sauce wunderbar cremig.
  6. Verfeinert mit Salz, Pfeffer und etwas Essig haben Sie nun die ideale Sauce für jegliche Art von Fleisch geschaffen.

Tipps zum Rezept

Vor allem zum edlen Rindersteak schmeckt diese Sauce besonders köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
20,94 g
Eiweiß
3,57 g
Kohlenhydrate
9,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GIS ist Geschichte

am 26.09.2023 15:32 von Billie-Blue

Klimaprotest im Landtag straffrei

am 26.09.2023 10:51 von jowi59