Grüne Spätzle

Mit Hilfe von Petersilie können Sie in diesem Rezept für Grüne Spätzle Ihrem Gericht eine ungewöhnliche Farbe verleihen!

gruene-spaetzle.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Petersilie
3 Stk Eier
250 g Mehl
200 g Räucherspeck
4 Stk Zwiebeln
4 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen und trocknen Sie die Petersilie und hacken Sie sie sehr fein.
  2. Kneten Sie nun aus Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, der gehackten Petersilie und etwas lauwarmem Wasser einen glatten Teig.
  3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde zugedeckt rasten.
  4. Lassen Sie den Teig dann durch einen Nockerlschlitten und kochen Sie die Spätzle mit reichlich Salzwasser. Sie können die Nockerl auch einzeln vom Brett in den Topf schaben.
  5. Sobald die Nockerl schwimmen, können Sie sie mit einer Schaumkelle hausnehmen und abtropfen lassen.
  6. Schneiden Sie nun den Speck in Streifen und die Zwiebel in Ringe. Braten Sie beides kurz in Butter an und nehmen Sie dann aus der Pfanne.
  7. Braten Sie nun die Spätzle kurz in dem heißen Fett und servieren Sie sie mit der Speck-Zwiebel-Mischung.

Nährwert pro Portion

kcal
712
Fett
48,55 g
Eiweiß
13,44 g
Kohlenhydrate
50,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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