Grüne Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bund | Petersilie |
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3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
200 | g | Räucherspeck |
4 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen und trocknen Sie die Petersilie und hacken Sie sie sehr fein.
- Kneten Sie nun aus Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, der gehackten Petersilie und etwas lauwarmem Wasser einen glatten Teig.
- Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde zugedeckt rasten.
- Lassen Sie den Teig dann durch einen Nockerlschlitten und kochen Sie die Spätzle mit reichlich Salzwasser. Sie können die Nockerl auch einzeln vom Brett in den Topf schaben.
- Sobald die Nockerl schwimmen, können Sie sie mit einer Schaumkelle hausnehmen und abtropfen lassen.
- Schneiden Sie nun den Speck in Streifen und die Zwiebel in Ringe. Braten Sie beides kurz in Butter an und nehmen Sie dann aus der Pfanne.
- Braten Sie nun die Spätzle kurz in dem heißen Fett und servieren Sie sie mit der Speck-Zwiebel-Mischung.
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