Grüner Spargel mit Parmesan

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Hier ein Rezept vom grünem Spargel mit Parmesan.

Grüner Spargel mit Parmesan

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Spargel (grün)
1 TL Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Zucker
100 g Parmesan (gerieben)
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Wasser mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft bissfest garen.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  3. Vor dem Servieren den Spargel mit gehobelten Parmesanstücken betreuen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Sauce Hollandaise am Teller servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE