Grüner Tabbouleh mit Bulgur, Walnüssen und Cranberries

Dieses Rezept ist eine gesunde Vorspeise. Grüner Tabbouleh mit Bulgur, Walnüssen und Cranberries macht sich auch im Picknickkorb super.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bulgur
200 ml kochendes Wasser
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zwiebel
1 Becher Petersilie (glatt)
0.5 Becher Stangen Sellerie
50 g Cranberries
50 g Walnüsse
1 Stk Zitrone
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer kleineren Schüssel den Bulgur mit einer kräftigen Prise Salz vermischen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Umrühren und mit einem Teller abdecken. Für 15 Minuten ziehen lassen bis der Bulgur weich ist und das Wasser komplett aufgesaugt ist.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Petersilie, Rucola, Sellerie, Cranberries und Walnüsse mit einem großen Messer sehr fein hacken. Die Schale der Zitrone mit einem Schäler abschälen und ebenfalls fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.
  3. Nun den fertigen Bulgur, gehackte Kräuter, Gemüse, Beeren und Nüsse in einer großen Schüssel vermischen. Zitronensaft- sowie Schale, Chilipulver und 1-2 EL Olivenöl dazugeben und sehr sorgfältig umrühren. Zum Schluss kräftig mit Salz abschmecken und – nach Belieben – mit Zitronenspalten garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grün

am 31.03.2021 11:13 von Artelsmaier

Brennesseln

am 31.03.2021 11:11 von Artelsmaier

Bärlauch

am 31.03.2021 10:35 von Artelsmair