Grüner Tabbouleh mit Bulgur, Walnüssen und Cranberries

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bulgur |
---|---|---|
200 | ml | kochendes Wasser |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Petersilie (glatt) |
0.5 | Becher | Stangen Sellerie |
50 | g | Cranberries |
50 | g | Walnüsse |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einer kleineren Schüssel den Bulgur mit einer kräftigen Prise Salz vermischen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Umrühren und mit einem Teller abdecken. Für 15 Minuten ziehen lassen bis der Bulgur weich ist und das Wasser komplett aufgesaugt ist.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Petersilie, Rucola, Sellerie, Cranberries und Walnüsse mit einem großen Messer sehr fein hacken. Die Schale der Zitrone mit einem Schäler abschälen und ebenfalls fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Nun den fertigen Bulgur, gehackte Kräuter, Gemüse, Beeren und Nüsse in einer großen Schüssel vermischen. Zitronensaft- sowie Schale, Chilipulver und 1-2 EL Olivenöl dazugeben und sehr sorgfältig umrühren. Zum Schluss kräftig mit Salz abschmecken und – nach Belieben – mit Zitronenspalten garnieren.
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