Grünkohl-Knabber-Chips

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend kann zum Backen schon der Ofen auf 130°C vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier hergerichtet werden. Für diese gesunden Chips werden als erstes die Grünkohlblätter gründlich gewaschen und dann vom harten Strunk befreit.
- Anschließend die Blätter auf Chips-Größe zurechtzupfen. Da sie beim Backen etwas kleiner werden, die Chips nicht zu klein machen.
- Die Grünkohlstücke werden dann in einer Schüssel mit etwas Olivenöl gemischt und dann auf dem vorbereiteten Blech ausgebreitet.
- Im Ofen für ca. 30 bis 40 Minuten gebacken, können die Chips dann herausgenommen und ausgekühlt gesalzen werden. Beim Backen den Ofen immer wieder kurz aufmachen, damit der Dampf entweichen kann – so werden die Chips schön knusprig.
User Kommentare
Eine gute Idee, Chips aus Grünkohl zu machen. Ich probiere das mit einem Dörrgerät, mal sehen wie sie da gelingen. Da verzichte ich aber dann auf das Öl.
Auf Kommentar antworten
Super - eine tolle Alternative zu Kartoffelchips - ich hab gerade soviel Grünkohl im Garten stehen - jetzt weiß ich wofür! :-)
Auf Kommentar antworten