Grüne Bohnen mit Ingwer, Knoblauch und Peperoni

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Grüne Buschbohnen (frisch) |
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400 | g | Wasser |
5 | g | Salz |
20 | g | Ingwer (frisch oder TK) |
20 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
15 | g | Peperoni (rot, lang, mild) |
1 | Stk | Chili (grün, klein, frisch oder TK) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Kochwasser (von den Bohnen) |
1 | TL | Gemüse-Kraftbouillon |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. Das Wasser zum Kochen bringen, das Salz darin auflösen, die Bohnen zugeben und 3 Minuten blanchieren. Auf einem frischen Geschirrtuch trocken legen.
- Dann den Ingwer waschen, schälen und zu ca. 2 mm großen Würfeln verarbeiten. Die Knoblauchzehen schälen und ebenso wie den Ingwer kleinschneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen längs halbieren. Die Hälften entkernen und die hellen Scheidewände entfernen. Längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfeln schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
- Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer-, Knoblauch- Peperoni und Chiliwürfel zugeben und 3 Minuten unter Rühren braten. Die Gemüsebouillon darüber streuen und mit dem Kochwasser ablöschen. Die Bohnen zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Schaumlöffel auf eine Servierschale geben. Den Reiswein in die Sauce rühren und mit den Gemüsewürfeln über die Bohnen träufeln. Sofort als Beilage servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, daß die Bohnen noch bissfest sind und nicht von der Gabel hängen. Also keinesfalls über 6 Minuten hinaus kochen!
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