Grüne Bohnen mit Ingwer, Knoblauch und Peperoni

Erstellt von Nobody

Grüne Bohnen mit Ingwer, Knoblauch und Peperoni überzeugen mit würzigem Geschmack als tolle Beilage. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Grüne Bohnen mit Ingwer, Knoblauch und Peperoni Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Grüne Buschbohnen (frisch)
400 g Wasser
5 g Salz
20 g Ingwer (frisch oder TK)
20 g Knoblauchzehen (frisch)
15 g Peperoni (rot, lang, mild)
1 Stk Chili (grün, klein, frisch oder TK)
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Kochwasser (von den Bohnen)
1 TL Gemüse-Kraftbouillon
1 EL Reiswein (dunkel)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schaumlöffel Bratpfanne Küchentuch Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. Das Wasser zum Kochen bringen, das Salz darin auflösen, die Bohnen zugeben und 3 Minuten blanchieren. Auf einem frischen Geschirrtuch trocken legen.
  2. Dann den Ingwer waschen, schälen und zu ca. 2 mm großen Würfeln verarbeiten. Die Knoblauchzehen schälen und ebenso wie den Ingwer kleinschneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen längs halbieren. Die Hälften entkernen und die hellen Scheidewände entfernen. Längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfeln schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
  3. Nun das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer-, Knoblauch- Peperoni und Chiliwürfel zugeben und 3 Minuten unter Rühren braten. Die Gemüsebouillon darüber streuen und mit dem Kochwasser ablöschen. Die Bohnen zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Schaumlöffel auf eine Servierschale geben. Den Reiswein in die Sauce rühren und mit den Gemüsewürfeln über die Bohnen träufeln. Sofort als Beilage servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Wichtig ist, daß die Bohnen noch bissfest sind und nicht von der Gabel hängen. Also keinesfalls über 6 Minuten hinaus kochen!

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
10,51 g
Eiweiß
2,47 g
Kohlenhydrate
7,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59