Grüne Lasagne mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sonnenblumen- oder Maiskeimöl |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Champignons |
1 | Prise | gemischte Gartenkräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin |
1 | Bund | Blattspinat |
200 | g | Lasagneblätter grün |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Kugel | Mozzarella |
100 | g | Grana oder Parmesan, fein gerieben |
1 | Prise | Thymian |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Herd auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Öl anbraten. Die Champignons putzen, blättrig schneiden und mit braten. Sobald die Champignons gar sind, den Blattspinat dazugeben, kurz reduzieren und mit Salz, Pfeffer und Gartenkrätutern abschmecken.
- Für die Bechamelsauce Mehl in Butter anschwitzen, Milch einrühren und etwas einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Mozzarella abtropfen lassen und kleinwürfelig schneiden, den Hartkäse (Grana oder Parmesan) fein reiben.
- Eine feuerfeste Form mit der ersten Schicht Lasagneblätter auslegen. Die grüne Sauce darüber verteilen. Eine Schicht Lasagneblätter darüber legen, dann die Bechamelsauce und etwas Mozzarella darüber geben. Weiter abwechselnd eine Schicht Lasagneblätter sowie die beiden Saucen verteilen, bis die Form voll ist.
- Mit einer Schicht Bechamelsauce abschließen, die restlichen Mozzarellawürfel sowie den geriebenen Hartkäse darüber verteilen. In den Ofen schieben und ungefähr eine halbe Stunde backen, bis die Lasagne schön braun ist.
Tipps zum Rezept
Die grüne Lasagne ist ein gehaltvolles vegetarisches Gericht, bei dem niemand hungrig bleibt. Als Beilage passt am besten ein frischer Salat.
User Kommentare