Grüne Spargel-Spaghetti in Käsesauce

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spargel (grün) |
---|---|---|
10 | g | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Schuss | Olivenöl |
80 | ml | Weißwein |
140 | g | Frischkäse natur |
250 | g | QimiQ Classic |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vom grünen Spargel den holzigen Teil abschneiden und das untere Drittel schälen. Anschließend der Spargel mit einem gerillten Sparschäler in dünne Streifen (Spaghetti) schneiden. Den oberen Teil ganz lassen.
- Den Ingwer schälen und fein reiben. Den gewaschenen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Dann das Olivenöl erhitzen und den geriebenen Ingwer kurz anbraten. Mit Weißwein aufgießen. Qimiq mit einer Schneerute kräftig einrühren und den Frischkäse unterheben. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Nun den Herd ausschalten.
- Den rohen Spargel mit dem Schnittlauch zur Käsesauce geben und zugedeckt 3 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreut servieren. Grüner Spargel ist roh am vitaminreichsten und schmeckt auch herrlich.
User Kommentare