Grüner Salat mit asiatischer Marinade

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Grüner Salat |
---|---|---|
2 | EL | Reisweinessig |
2 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Süßsaure Sauce |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Erdnüsse (grob gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdnüsse in einer Pfanne trocken kurz anrösten, auskühlen lassen und grob hacken.
- Den grünen Salat waschen, in Streifen schneiden und trocknen lassen. Aus Reisweinessig, Sesamöl und süßsaurer Sauce sowie etwas Salz ein Dressing bereiten und den Salat damit marinieren. Die Erdnüsse unterheben und den Salat gleich genießen.
Tipps zum Rezept
Wer keine süßsaure Sauce bekommt, kann diese selbst herstellen (Chilischoten hacken, mit der gleichen Menge Essig und Honig kurz einköcheln lassen).
User Kommentare