Grüner Salat mit Tomaten und Polentaschnitten

Erstellt von cassandra

Grüner Salat mit Tomaten und Polentaschnitten passt als Vorspeise oder als köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch. Versuchen sie das gesunde Rezept.

Grüner Salat mit Tomaten und Polentaschnitten

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Grüner Salat
4 Stk Tomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Schuss Balsamicoreduktion
200 g Polenta
1 l Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Köcheln bringen, den Polenta vorsichtig einrieseln lassen und unter ständigem Rühren einkochen.
  2. Anschließend auf ein Backblech streichen und bei 150 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in Eckerl schneiden und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Häuptelsalat putzen, waschen und trocknen lassen. Die Tomaten waschen und achteln. Salat und Tomaten auf Tellern verteilen.
  4. Aus Olivenöl, Weißweinessig und Salz eine Marinade bereiten und über den Salat geben. Die Polentaeckerl am Rand einstecken. Mit etwas Balsamicoreduktion dekorieren.

Tipps zum Rezept

Die Polentaeckerl können gut bereits am Vortag vorbereitet werden und machen den Salat nahrhafter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE