Grüner Salat mit Tomaten und Polentaschnitten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Grüner Salat |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Balsamicoreduktion |
200 | g | Polenta |
1 | l | Gemüsebrühe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Köcheln bringen, den Polenta vorsichtig einrieseln lassen und unter ständigem Rühren einkochen.
- Anschließend auf ein Backblech streichen und bei 150 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in Eckerl schneiden und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Häuptelsalat putzen, waschen und trocknen lassen. Die Tomaten waschen und achteln. Salat und Tomaten auf Tellern verteilen.
- Aus Olivenöl, Weißweinessig und Salz eine Marinade bereiten und über den Salat geben. Die Polentaeckerl am Rand einstecken. Mit etwas Balsamicoreduktion dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Polentaeckerl können gut bereits am Vortag vorbereitet werden und machen den Salat nahrhafter.
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