Grüner Spargel mit Erdäpfeln und Dijonsauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Heurige-Erdäpfel |
---|---|---|
200 | g | Spargel (grün) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
80 | ml | Joghurt |
40 | ml | Sauerrahm |
2 | EL | Dijonsenf |
40 | g | Parmesan (grob gehobelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Sauce Joghurt, Sauerrahm und Dijonsenf in einer Schale verrühren, dann bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unbedingt kalt stellen und durchziehen lassen.
- Nun die Erdäpfel gut waschen und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Inzwischen den grünen Spargel am unteren Ende bei Bedarf etwas schälen und kurz stehend in Salzwasser blanchieren.
- Die Butter in einer Grillpfanne erwärmen, den grünen Spargel abseihen und in Butter rundum anbraten. Den Spargel und Erdäpfel auf Tellern anrichten, mit der Dijonsauce und gehobeltem Parmesan oder alternativ Grana servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce soll aber nicht zu intensiv schmecken, sondern eher frisch und leicht bleiben.
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