Grüner Spargel mit Knoblauchbrösel

Erstellt von hexy235

Grüner Spargel mit Knoblauchbrösel ist ein feines Gericht in der Frühlingszeit. Hier dazu das einfache Rezept aus Omas Küche.

Grüner Spargel mit Knoblauchbrösel Foto hexy235

Bewertung: Ø 2,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g grüner Spargel
4 Stk Knoblauchzehen
90 g Semmelbrösel
90 g Butter
2 TL Salz
2 TL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das untere Drittel vom Spargel schälen, 2-3 cm abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker in einen Topf geben, Spargel zugeben und leicht köchelnd gar kochen.
  2. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Brösel und Knoblauch zugeben und goldgelb rösten.
  3. Spargel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und die Knoblauchbrösel darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
37,21 g
Eiweiß
12,05 g
Kohlenhydrate
49,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi