Grünes Hühner-Curry mit Kokosmilch und Pistazien

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnergeschnetzeltes |
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4 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Currypaste (grün) |
1 | Stk | Zitrone (Schale unbehandelt) |
2 | TL | Sambal Oelek |
400 | ml | Kokosmilch |
0.5 | TL | Zucker |
4 | Prise | Salz |
100 | g | Pistazie (geröstet) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen. Hühnergeschnetzeltes unter Wenden scharf darin anbraten, dann das Sambal Oelek einrühren, kurz mitrösten. Currypaste unterheben und mit Kokosmilch ablöschen.
- Zitrone halbieren, Saft ins Curry pressen und die ausgepressten Schalen einlegen und mitköcheln lassen. Pistazien schälen und ebenfalls zum Curry hinzufügen.
- Mit etwas Zucker und Salz würzen und 25 Minuten sanft einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Wenn das Hühnchen weich ist, Zitronenschalen entfernen, nochmals mit Salz, Zucker und eventuell Sambal Oelek abschmecken und servieren.
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